Мы против терроризма

С учетом имевших место громких преступлений под прикрытием религии, в Казахстане, как и везде в мире, ужесточается законодательство в сфере религиозных отношений. Это следствие совершенных радикалами терактов в стране и масштабного распространения экстремистской идеологии. Общество категорично настроено против религиозных фанатиков и в интересах безопасности требует от государства принятия решительных мер.

Так 10 ноября текущего года отделом внутренней политики  была проведена разъяснительная работа среди Джамагат Тайыншинского района.

Сотрудником  отдела внутренней политики в начале беседы были доведены  присутствующим о планируемых изменениях в религиозное законодательство Республики Казахстан.

При этом были  использованы следующие обоснованные тезисы:

обучения за рубежом, религиозные браки, вакцинации несовершеннолетних детей, религиозные обряды, религиозные атрибутики и т.д.

Принимаемые изменения и дополнения не ограничивают право исповедовать ту или иную религию. Они направлены прежде всего на оздоровление религиозной обстановки в стране.

Последователи радикальных и деструктивных религиозных течений нередко вступают в конфликты и противопоставляют свои религиозные предпочтения и взгляды традиционным духовным ценностям нашего народа.

Учитывая, что принимаемые нормы ориентированы на исключение подобных инцидентов, мы должны помочь  государству в проводимой работе против терроризма.

Мы против терроризма

Главный специалист по делам религий  
отдела внутренней политики
Негметжанов Б.Ш.

10.11.2017
Количество просмотров: 300
Послание президента РКАкордаПремьерegovОфициальный интернет-ресурс Северо-Казахстанской областиӘділетruh.kz